재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

하품을 할때마다 턱이 아픈데 왜 그런건가요?

하품을 할때마다 턱에서 소리가 나면서 하품을 그치고 나면 턱이 아프던데 왜 그런건지 모르겠습니다. 하품을할때 입을 작게 벌리는게 불가능해 보이는데 왜 턱이 아플까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    평소 턱관절도 관리를 해야 하는거 같습니다. 저 같은 경우도 가끔 그러는데, 하품도 크게 안하려고 하고.. 엎드려 잘 때 특히 더 그러는거 같습니다. 그래서 최대한 엎드려 자지 않으려고 히고요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    턱 관절에 문제가 있을 수 있습니다.

    1차적으로 정형외과 가서 진단 받아보세요.

    그게 아니면 치열문제 일 수도 있습니다.