재산 보험보험
재밌는다람쥐81
재밌는다람쥐8123.03.28

승용차 보험 어느걸로 하느게 나을까요?

승용차가 2대 인데 이제까지 한사람 이름 으로 가입 해 왔습니다. 그런데 차 한대는 저렴한데 한대가 많이 나와요 사고가 좀 많아요

이럴때 각자 드는게 나을까요 아님 지금 처럼 한사람 이름으로 드는게 나을까요

각 차량은 부부한정으로 들어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동일증권으로 묶지 않으면 사고할증 효울이 차량 두대가 같이 올라 갑니다.

    표준등급 좋은차량에다 동일증권으로 묶으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    동일증권으로 묶여있는 것으로 보이는데 마찬가지라 보여집니다. 어차피 할증되는 것은 할증적용이 되니까요.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    사고가 많으신 차량을 명의를 변경하여 준비를 하신다면 면탈행위에 해당되어 보장에 대하여 불이익을 받으실 수 있습니다.

    차량이 두대이신 경우라면 동일증권으로 묶으셔서 진행을 해주시는 것이 좋습니다.

    추가적으로 자동차 명의에 따라서 자동차보험을 가입을 해주셔야합니다.

    현재 명의를 변경을 하실 때에는 취등록세가 별도로 발생을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    차량 명의자가 누군지에 따라 보험이 가능할지 불가능 할지 나옵니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 동일명의의 사람의 차량이 2대라면 한차량에서 사고가 나도 다른 차량에 같이 할증이 됩니다. 그나마 동일증권으로 하면 평균사고율에 대한 할증이 되기 때문에 유리합니다. 각각의 증권이면 한차량에서 사고나면 양쪽차량 다 각각할증됩니다.

    2. 사고가 많아서 보험료가 많이 비싸다면 리셋되는데 3년 걸립니다. 지분이 부부가 나눠져 있다면 사고 안난사람 쪽으로 가입을 하는 것이 좋겠죠.