재산 보험보험
미르미르
미르미르19.11.19

차량 공동명의시 차보험가입은 어떻게 되나요??

차량이 2인 공동명의시(99:1)시

매년 차량 보험 가입시 둘중 아무나 하면 되나요??

아니면 지분이 높은 사람명의로 가입해야되나요??

  • 안녕하세요?

    보험전문가 에드박입니다

    공동명의일때는 두분중 한분 이름으로만 가입 하시면 됩니다

    비율이 높은쪽으로 가입을 한다기 보다는 차량가입시 등급이 높은쪽으로

    가입 하시는게 유리합니다

    자동차보험은 사고유무나 벌금 등에 따라서 각 개인에게 부여되는 등급이

    있습니다 등급이 높을수록 보험료가 저렴하기 때문에 두분 중에서 등급이

    높은 쪽으로 상담 받으시고 가입을 하시면 됩니다

    단, 처음에 보험 가입 할 때 두분다 동일한 이력이고, 처음 차를 사시는거라면

    나이가 조금 더 높은 쪽으로 가입 하시는게 유리하게 보험료를 책정

    받으실수가 있습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공동명의시면 지분율과는 상관없이 둘중 아무나 가입하실수 있습니다.

    참고로 KB손보, DB손보, 삼성화재는 T맵안전운행 할인제도가 있고, 보험사마다 각종 할인제도가 있습니다. 대중교통이용할인, 자녀할인, 마일리지할인, 블랙박스할인, 차선이탈방지장치할인, 전후방추돌방지 할인 등등

    잘 확인하시고 많은 할인혜택 받으시기 바랍니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.