기타 고민상담고민상담
큰도요166
큰도요16623.01.08

연애가 고픈데 막상 시작은 못해요. 해결방법이 있을까요?

대학생 1학년이고 여자 모쏠입니다. 고백은 지금까지 5-6번 정도 받아봤고 썸을 타본 경험도 꽤 많아요. 근데 마음이 없던 상대로부터 고백을 들으면 그 상대방이 부담스러워져 피하는 건 물론이고 썸을 타고 있을 때 역시 막상 상대방이 저를 좋아한다는 티를 많이 내기 시작하거나 연애시작 직전이 되면 상대방이 싫증나거나 부담스러워져서 제가 먼저 멀어져버려요. 이런 일이 반복되니 심각하게 느껴져 조심스럽게 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다. 일단 사람들을 만나러 다녀보세요 동호회나 모임같은곳에 들어가 사교활동을 해보시는것을 추천해드립니다