기타 고민상담고민상담
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.01.11
부모님 생신에 어떤 음식이 좋을까요??

곧 어머니 생신이라 음식을 하려고 하는데 어떤게 좋을까요? 일단 미역국을 끊일려고 하구요

추가로 한가지 정도 할까하는데 어렵지 않고 쉬운걸로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    잡채가 손이 조금 가긴하지만 생각보다 어렵진 않아요. 마트 불고기 사서 구워내시는것도 좋을듯하구요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 부모님 생신때

    갈비 많이 해서 먹습니다. 미역국에 갈비 그리고 김치가 조합이 좋더라구요!!

    잘 드시는 음식이라서 전 갈비가 편하답니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    어머니의 생신음식이라...미역국이 있으니 생선한마리 굽는건 어떨까요? 생선굽는건 어렵지않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 부모님 생신상에 함께 차릴 음식으로 잡채나 갈비찜이 좋을 것 같아요. 요즘 유튜브에 간단한 레시피도 많이 올라와있으니 보고 따라하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생일상에 빠지면 안되는것은 고기라고 생각합니다. 불고기 어떤가요? 만들기도 어렵지 않고 먹기도 좋아서 생일상에 있으면 좋을거 같네요. 그리고 한가지만 더 추가하자면 잡채도 같이 요리하면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    생신잔치에 고기가 빠질 수 없겠죠. 미역국 기본으로 끓이시고 불고기 하셔요. 갈비찜이나.