기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

Sns 에서 자꾸 남과 비교하게 됩니다

sns를 즐겨하는 사람입니다. 요즘 sns를 보다보면 나보다 나은 사람을 보고 자꾸 내모습과 내 상황과 비교하게 됩니다. 비교할수록 불행해지는 것을 알지만 끊기 쉽지 않네요. 여러분들은 어떡하시나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 다른 사람과 비교하게 되면서 자존감이 떨어지는 것 같을 때는 과감하게 SNS를 지웁니다.

    일시적이라도 괜찮아요.

    SNS는 모든 사람 인생의 하이라이트만 담기는 거잖아요.

    사람 사는 게 다 거기서 거기이고,

    우리는 SNS에서 가장 멋있는 부분만 보고 있다는 걸 항상 잊지 않으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아 저도 이게 정말 쉽지 않더라고요

    sns에서 여러 사람들을 보며 비교하게 되고 .. 다들 sns를 끊으라고 하는데 그게 또 쉽지 않더라고요

    저도 쉽지는 않지만 sns에서 보여지는 모습은 남들에게 보여지는 모습이며 저 사람들도 크게 다르지 않을 거다 라고 생각하려고 노력하는 중입니다