탈퇴한 사용자
통풍환자는 평생 헌혈을 못하나요?

최근들어 헌혈수가 많이 줄어

저도 헌혈에 동참하고 싶은데 복용중인 약이 있으면 헌혈을 못한다고 들었습니다.

하지만 통풍의 경우 약을 안먹어도 .. 혈액안의 요산수치가 있기에 함부로 헌혈을 해드리기가 조금 무서운데요.

통풍환자는 헌혈을 할수있는 방법이 없나요?

약은 끊은지 오래 되었고 재발 4년간 없었습니다.

  • 청초한퓨마290
    청초한퓨마29021.02.11

    저도 통풍이 있는데

    혹 하루 한알 드시는 약을 섭취 중이신지

    일단 저는 헌혈 가능 합니다 일단

    요산 수치 억제하는약 하루 한알 먹는거를

    3개월정도 섭취를 하지않아야 한다더군요 헌혈하는데서 말해주더군요 또한 통풍이 올시 섭취하는 진통제 또한 그렇구요 질문자님 같은경우 4년동안 재발없으셨다면 요산수치또한 정상이라는 말씀 인지라

    헌혈이 가능하다고 봅니다