부모님이 연세가 좀있으신데요 치매보험은 몇세까지 가입이 가능 한가요?

저희 부모님이 시골에서 치매센터에서 조사를 했는데 치매는 아니고 치매고위험군이라고 합니다. 부모님이 연세가 좀있으신데 치매보험은 몇세까지 가입이 가능 한가요?

총 10개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

치매보험은 회사마다 다르지만 대부분 60~70세까지만

가입이 가능합니다. 그 이후로는 가입이 못하며

뇌관련 질환이나 치료 이력이 있으면 가입이 불가합니다.

    인카금융서비스

    안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    치매보험의 가입나이는 회사별로 차이가 있지만 보통 70세전후로 보시면 됩니다.

    다만 나중에 가입하실 수록 내는 보험료가 오를수 있으니

    현재 치료력이 없으시다면 하루라도 빨리 가입하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요^^

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 치매보험에 가입했다가 치매에 걸리면 득이지만, 치매에 걸리지 않는다면, 분명 손해를 보는 것입니다. 따라서 가족력이나 생활습관 등을 검토하여 가입하는 것이 좋습니다. 보장방법이나 필요성에 대한 점검이 없이 보험에 가입했다가 나중에 후회할 가능성이 있기때문에 한번 더 생각해 볼 것을 권유드립니다.

      - 최근 판매되고 있는 보험상품은 대부분이 경증치매(일반적으로 치매의 정도를 측정하는 검사인 CDR1에 해당되면 경증치매에 해당)부터 보장하고 있지만, 실제 보험금을 지급하기까지 약관상 추가 적인 요구를 하는 경우도 있습니다.

      예를 들어 CDR1인 환자가 CT나 MRI 검사에서도 이상소견이 나와야 하며, 이 상태를 90일 이상 지속해야 한다는 조건으로 실제 CDR1 정도의 경증치매환자가 CT나 MRI에서 이상소견을 발견하기 어렵기 때문에 사실상 경증치매는 보장이 되지 않을 가능성이 높게됩니다.

        생명보험 자산운용팀

        안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

        치매보험 가입 나이는 보험사마다 차이가 있으나 보통 70~75세까지 가입이 가능한 걸로 알고 있습니다.

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          75세까지 가능합니다.

          치매 보험은 재가 급여, 경증치매 진단비 등이 높은 상품으로 보장 준비 하시는 것을 추천드립니다.

          🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

            안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

            각보험사 마다 가입연령은 다릅니다

            최대 75세끼지 가능한 보험사도 있습니다

            확인해 보시고 신중히 가입하세요

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
              넉넉한게41님 안녕하세요.

              답변드립니다.

              치매보험은 보험나이로 만60세까지 가입이 가능합니다.

              보장은 경증치매는 보장이안되며 중증 치매부터 보장을 해드립니다.

                에즈금융서비스 FC

                안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

                만기일과 납입기간에 따라 56세~75세 이전까지 가입이 가능합니다!

                치매보험과 함께 간병인보험도 같이 가져가시는걸 추천드립니다!

                  안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                  80세넘으셔도 가입가능합니다

                  경증치매시 진단비 지급

                  중증 치매시 간병비를포함하여 진단비 지금

                  납입완료후 해지시 90~100%환급 이런식으로 구성되어있습니다

                    인카금융서비스

                    안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

                    치매보험은 대개 70세 전후로 가입이 가능하며

                    시기에 따라 75~80세까지 가입이 가능하기도 합니다.