저축성 보험보험
용감한거북이289
용감한거북이28922.12.13

치매보험 가입 몇세부터 가능한가요?

치매보험 같은 경우는 몇세부터 가능한가요?

어머니께서 치매보험 하나 들고 싶다고 하셔서 알아보는데 검사도 필요한가요?

치매보험 같은 경우도 다른 보험과 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    나이가 적은것은 한도가 없습니다.

    나이가 많다면 가입시 제약이 됩니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치매보험의 가입의 경우 보험사마다 다릅니다. 20세부터 가입가능한곳도 있고 40세부터 가입가능한 곳도 있습니다. 제한도 65세 69세 75세 이것또한 보험사마다 다릅니다.

    치매보험은 따로 검사는 아니고 고지사항에 문제가 없으면 가입이 가능합니다. 가입 후 1년이 지난다음날부터 보장이 가능합니다.

    다른보험과 비슷하지요. 발병되면 진단비 및 생활비를 지원하는 보험입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능한나이는 언제든지 가능합니다.

    가입제한 나이가 존재하는데

    보통 보험나이로 70세까지 가능하며

    몇몇회사는 75세까지도 가능한곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    젋은나이에도 가입이 가능하세요.

    치매보험 역시 한살이라도 젊고 지병이 없을때 가입하셔야

    유리합니다.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교견적 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치매보험은 0세부터 70세까지 가입이 가능합니다.

    치매보험 가입하실때 다른보험과 비슷하게 가입하시기때문에 별도의 검사는 필요하지않습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    치매보험도 다른 보험과 마찬가지로 고지사항을 확인합니다.

    - 보험가입전 병원기록(고지사항)을 확인하며,

    고지사항에 문제가 있을 시 가입이 거절 될 수 있습니다.

    젊을때도 가입이 가능하지만 보통 연세 있으신 부모님들이 많이 준비하며,

    치매보험 / 간병비보험 / 요양보험 등으로 나뉠 수 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>치매보험은 성인이라면 다 가입 가능합니다.

    검사가 필요하진 않으며 뇌관련 또는 뇌혈관 관련 치료를 받은 이력이 없다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치매보험도 다른 보험처럼 어린나이도 가입이 가능하지만 일반적으로는 40~50대에 가장 많이 가입합니다. 치매보험을 가입하는데 특별한 검사는 요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치매보험은 따로 검사를 할 필요는 없습니다. 검사는 치매에 걸렸을 거라 생각이

    드셨을 때 하시는 겁니다.

    또한 치매보험은 나이가 어려도 가입이 가능하십니다.

    하지만 치매보험이 다른 보장성보험에 비해 보험료가 조금 비싼편이라

    여러 손보사에서 견적을 받아보시고 가입을 하시는 걸 추천드립니다.

    치매보험은 보험료를 따지는게 아니라 치매진단비를 많이 주는 곳으로

    가입을 하시는거니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    나이는 상관없습니다. 미리 들어놓으시면 됩니다. 나이가 많거나 병력이 있을 경우 보험료가 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    가입에 나이제한은 딱히 없습니다.

    단, 고령이실때는 가입제한이 있고요.

    역시 젊을때 가입하면 보험료는 저렴합니다.

    보장내용은 치매 진단시 받는 진단비

    진단시 매달 나오는 생활비 이렇게 나뉩니다.

    치매는 경증치매, 중등도치매, 중증치매 이렇게 세단계로 구분됩니다.

    진단비와 생활비는 중증치매 진단시 지급된다고 보시면 됩니다.