저축성 보험보험
내추럴한매117
내추럴한매11720.08.26

치매간병 보험 추천부탁드러요 전문가님?

부모님 치매보험 좀 알아보려구요 어머니가 59년 입니다.

치매보험 가입해놓고 싶어요.

사망시까지 병원비 보장되는 치매 간병보험으로 알아보고 싶어요

정말 혹시 모를 미래대비를 위해겁니다. 그런데 이 치매 보험으로 간병비까지 가능한건지요

아니면 간병보험을 따로이 들어야 하는건지를 모르겠습니다.

여러가지 비교 간병비보험 포함해서 치매 보험 해서 알려 주셨음 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매간병을 해보지 못한 사람은 그 힘들고 어려움을 알수가 없죠!

    몇달이 아닌 수년간 간병을 해야 한다면...

    참 어려운 질병이 치매인데요!

    문의 준신 걱정에 부합하는 상품하나 추천드립니다!

    농협생명의 "백세시대NH치매보험"입니다.

    -2020년 8월 28일 기준

    -1959년생 어머님 보험료를 산출해 봤습니다!

    - 월 9만원대 보험료(94300)

    - 중증치매시 평생 간병비를 지급해 드리는 상품입니다!

    "매월 120만원씩 X 살아계신동안 간병생활비를 지급 "

    (돌아가시더라도 최소 2년은 보증지급합니다)

    간병생활비를 평생 받을수 있다는게 굉장한 메리트 인데요!

    간병생활비 외에도

    경증치매부터 ~ 중등도 ~ 중증치매진단비까지 있으니 참고하시구요!

    (아래 사진참조)

    아무리 좋은 보험도 보험료가 너무 비싸거나,

    저렴하다가 계속 비싸지는 갱신이라면 유지하기 힘들것입니다.

    추천드리는 상품은 비갱신 20년납 90세기준으로 설정한 보험료기 때문에

    보험료 인상염려 놓으셔도 되죠^^

    어머님 제안서를 예시로 첨부해 드립니다. 사진참고해주세요!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험은 진단금과 치매생활비를 받으실수 있는 보험입니다.^^

    회사마다 구성이 다르지만 대부분 두 특약 모두를 가입이 가능합니다.

    진단금 구성인 CDR 1 경증치매, 2 중등도치매, 3 중증치매로 이루어져 있고요.

    생활비는 대부분 3 중증치매로 확정시 생활비가 나가도록 되어있습니다.

    치매생활비를 받게되시는 상채는 중증치매인데요.

    많은 분들이 중증치매가 되시면 요양원이나 요양병원에 가십니다...

    생활비를 수령하시면 병원비로 지출하시게 되겠죠?^^

    또한 질문 주셨던 간병비 보험도 있는데, 노인간병비인지, 간병인 지원일당인지에 따라 다릅니다.

    노인간병비의 경우 국가에서 요양등급을 주어야지만 수령이 가능하고요, 간병인 지원일당의 경우 3년마다 갱신이 되서 지속적인 유지시

    큰 부담이 되실수 있어 비추천 드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    경도, 중등도, 중증치매 단계별 진단비와

    종신생활비가 지급되는 것이 현재 가장 대중적으로 판매되는 치매보험 형태입니다.

    상품 형식이 동일하기 때문에

    진단비한도와 종신생활비 특약의 보험료가 중요 비교 사항이 됩니다.

    이와 더불어 입원했을 때, 1일마다 간병인이 지원되는 간병인보험도

    눈여겨 볼 수 있기 때문에 같이 살펴보시면 좋겠습니다.