저축성 보험보험
숙연한참밀드리130
숙연한참밀드리13021.04.18

치매 보장 잘되는 보험이 있을까요?

나이 70세 넘으신 어머니 치마보험을 알아보고 있습니다.

좋은 보장에 가입할수 있는 보험이 있을까요?

또 제가 가입할수 있는지도 궁금합니다.

별도 검사 없이 가능한가요?

지금은 물론 건강하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물론 가입 가능하세요. 또 아드님께서 계약자로도 충분히 가입가능하시구요.

    피보험자가 어머님이시기 때문에 어머님께서 직접 서명하시고 계약자는 아드님께서 가입하시면 됩니다.

    병원 의료행위가 없으셨다라면 별도 검사없이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    75세까지 가능한 치매보험이 있습니다 생명보험사로 알아보세요 치매보험은 가입전에 별도로 검사 하지 않습니다 하지만 고지의무는 있습니다 뇌손상이 있었는지 뇌질환이 있었는지 심장질환이나 우울증 등이 있었는지 등등을 있으면 고지해야합니다 이런사항들이 없었다면 대체적으로 가입 가능할겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조중욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 질환에 관련된 특별한 진단을 받으신 이력이 없으시다면 별도의 검사 없이 가입 가능한 치매 보험은 보험사별로 다양하게 있습니다.

    CDR척도(임상 치매 척도)에 따라 보장해주는 치매 보험의 종류가 다양하게 나뉘다보니 납입하시는 보험료도 상당히 차이가 나게 되고

    중증 치매(CDR 3 이상) 위주의 보험보다는 경증 치매(CDR 1)의 보장이 클 수록 좋겠지만 그만큼 보험료가 비싸집니다.

    보험 혜택을 받는 사람(피보험자)는 어머님,

    보험 계약의 권한을 갖고 보험료 납입하는 사람(계약자)는 질문자님으로 지정하여 가입도 가능하십니다.

    수익자 또한 가입 시 지정하기에 따라 질문자님이나 어머님으로도 가능합니다.

    보험사마다 동일한 보장이라 할지라도 보험료는 상당한 차이가 있기에, 되도록이면 전문가를 통해 비교 견적받으셔서 질문자님께 알맞는 보험으로 준비하시기를 추천드립니다.

    보험에 대해 더 자세하게 알고 싶으시다면, 프로필 확인하시고 문의주시면 꼼꼼하게 알려드리도록 하겠습니다.

    답변이 질문자님께 도움되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험은 생명사쪽이 좋습니다!

    대표적으로는 ABL 적극 추천드리구요!

    비교해보실만한 곳은 라이나,흥국,DB이렇게 비교해보셔요^^

    고지사항에 걸릴게 없으시다면 당연히 가입이 가능하십니다!

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현석 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 좋은 보장으로 가입 가능한 보험사 몇개 콕 찝어 드리죠

    1. 오렌지라이프

    2. ABL생명

    3. 라이나

    치매보험은 손보사 상품보다 생명사 상품이 훨씬 더 메리트가 있습니다.

    콕 찦어 드렸으니 가입설계서 및 상담 받아보시고 조건에 맞는 보험사 선택하세요.

    치매보험 상품 특성상 심사가 가장 허접한 보험입니다.

    추후 환급률을 따진다면 ABL상품이 좋습니다.

  • 어머님께서 나이가 있으셔서 치매보험가입이 된다고 하여도 보장금액이 내시는 보험료대비 부족할수밖에 없을것 같습니다.

    매달내실 보험료를 저축하여 미래를 대비하시는것도 하나의 방법이며 굳이 보험 으로 준비하고 싶으시다면 치매에 해당하는 질병 보장되는 쪽으로 알아보시는것도 좋을것 같습니다.

    또 실비가 있으시다면 장기간 입원치료하는데 있어서 요양병원에 대한 보장이 되므로 간병인보험이나 뇌혈관질환 보장담보 보장되는 간편보험 쪽으로도 살펴보세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추승희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 알기로는 지금현재 70세에 가입가능한 치매 보험은

    없습니다.

    치매보험 가입하실때

    경증치매(CDR척도1이상) 보장이 큰 상품을 가입하시는걸 추천 드립니다

    요즘은 치매 초기에 진단을 받은 후 병증 진행을

    늦추는 약을 복용하므로 사망전까지 중증치매로 진단

    받지 않는 경우가 많다고 합니다.

    그럴경우 경증 중등도 중증치매 보험을 가입하셨을 경우

    초기때 많이 보장 받는 보험을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 하시지만 70세라면 보험가입에 어려움이 있습니다.

    방송에 광고 하는 보험들은 저렴하게 가입은 가능하지만 70세라면 말이 다릅니다. 보험 안드느니만 못한 과도한 보험료지불과 매우 조금의 보험지급료를 받게 될 것이라.. 70세라면 그냥 실비 유지만 잘하시는게.. 오히려 좋을 수 있습니다.

    가성비를 중시하게 되는데 가성비가 너무 안맞아서 추천 드리지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍석기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매 보험은 최대 75세 까지 가입 가능한 회사들이

    있으십니다

    다만 연령이 연령이시다 보니

    상대적으로 보험료는 높게 책정될수 밖에 없으시구요

    질문자님의 경우도 가입 가능하십니다

    (30~75세) 가입 가능

    1. 부모님 치매보험의 경우

    손해보험사 보단 생명보험사 위주로 선택 하시구요

    치매 척도 경증치매부터 중증치매 보장을 해주는데

    70전후 어르신들의 경우

    경증(cdr1) 중등도(cdr2) 의 초기 치매

    진단비가 많이도 안들어 가시지만

    몇십~몇백만원은 의미가 크게 없으십니다

    (사실 통장에 일이백 없어서 힘드신 없으시잖아요?)

    ☆ 중증치매(cdr3) 점일때 치매연금 평생 받는

    금액 중점으로 넣으세요

    가령 중증치매연금 50만원 넣으시면

    매달 평생 50만원씩 나오는지 확인하시구요

    지급보증기간도 확인하세요

    2. 질문자님의 경우

    40대 중반즘 이시면 4~5만원이면 최대 담보 들어 갑니다

    또한 납입기간 이후 해지시 해지환급률도

    100%가까이 나오셔서 없어지는 보험 아니니

    가족력 등이 있으시다면 준비 하시는 것도 나쁘지

    않습니다

    ☆☆ 요약 ☆☆

    1. 중증치매 연금 위주 가입

    2. 중증치매 연금 평생 주는지 확인

    3.지급보증기간 3년 이상인지 확인

    4.치매보험은 정신질환. 뇌질환 치료력

    없으시면 어지간하면 가입됩니다

    5.※가장 중요한데 치매로 인한

    병원치료비는 실비에서 보장 됩니다

    (즉 보험료가 부담 되신다면 내게 꼭 필요한지

    가족력이나 자가진단 생각 하셔서 가입하세요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.치매보험은 75세까지 가입가능하고 65세까지는 1구좌 가능하며 75세도1구좌가입가능한회사도있으며 회사별로 인수기준은 다르나 뇌관련질환이나 알코올중독 우울증약복용만 아니면 대체로가입가능하며 표준체와간편가입으로 나눠져있어 본인의건강상태에따라 가입하면 됩니다.젊은사람은 보험료도 저렴합니나

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김예찬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만으로 아직 70세가 넘으신게 아니라면, 가입은 가능합니다. 다만 70세가 넘으시면 75세까지 받아주는 경우는 있지만 굉장히 제한이 많이 됩니다. 보험료도 비쌀 뿐더러 방문진단을 나갈 수 도 있습니다. 방문진단시, 고객의 기본적인 건강상태를 체크하며 가입이 어려울 수 있으니,

    65세 이전에 가입해주시는게 좋고, 보통 치매보험의 경우

    ​면책기간이 2년입니다. 가입 후 2년이 지나야 보험에 대해서 해택을 받을 수 있기 때문에 그기간동안 비싼 보험료와 좋은보장을 찾기란 어려우실거 같습니다.

    작성자님의 경우는 60세 이전에 가족상에 비슷한 사례가 있으시면 가입해두시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박미지 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요?

    70세이시면 가입하시더라도 금액도높지만

    경증치매걸리셨을때 1000만원까지 나오는 보험이있습니다.

    경증부터 많이 나올수있게 하는게 좋습니다.

    궁금하신부분이 있다면 얘기주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험은 뇌관련 진단이나 치료만 없으면 가입이 가능하십니다.

    현재 75세까지 가입이 가능하신데 보험료가 다소 높게 나올 수 있습니다.

    자녀분의경우 환급률도 만족스럽게 나올테니 정확한 인적사항을 가지고 설계해서 안내드릴께요
    ---------------------------------------

    추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

    감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.