의료 보험보험
검소한들소77
검소한들소7721.11.11

치매보험은 꼭 필요한가요?

치매보험은 꼭 필요한가요? 저의 어머니께서 치매 3급이신데 제가 모시고 있습니다. 요즈음은 건강보험이 잘 되어 있다고는 하지만 어떤 보험이 좋은지 아니면 치매보험이 필모가 ㅇ닚는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치매, 치아등 보험은 없어도 되는 보험들 입니다.

    90일 지속상태를 보기에 약복용으로 호전되면

    꽝입니다. 간병인 보험을 알아보세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    치매만 한정해서 본다면 역시 수많은 질병중 하나이기 때문에 걱정이 된다면 가입을 하시는 것이 맞고, 아니라면 가입하지 않는 것이 맞습니다.

    치매같은경우 치매의 정도에 따라 진단비와 생활비가 다르게 나오기 때문에 한번 견적을 내어보시고 선택하시는 방법도 있습니다.

    사람이 치매만 걸리는것이 아니기 때문에 조금 더 넓게 보신다면 장애요양등급 1~5급 같은 특약을 넣는다면 치매 포함 다른 질병으로 요양등급을 받아서 등급에 따라 진단비가 나오는 것도 있습니다.

    아니면 재해 or 상해 or 질병 후유장해(3~100%)와 같은 특약들도 있고 관련된 후유장해 상태에 따라 진단비처럼 나오는 특약도 있습니다

    그렇기 때문에 여러방면으로 설계사와 많은 상담을 거치고 난 후에 선택을 하심이 아주 좋을 듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.

    우선 치매 확정진단 받으 셨다면 치매 보험은

    가입 불가 대상입니다 그전에 가입을 하신게

    맞습니다 치매보험은 경증 중증도 중증 진단비

    를 일시금으로 받으시며 중증으로 가실경우 매달

    평생간 생활비가 한달에 한번씩 나온다 보시면

    되겠습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    이미 진단을 받으셨다면 가입이 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    치매로 어떤보장이 필요한지에 따라 필요 여부가 갈라집니다.

    치매진단시 받는 진단비나 생활비냐,간병인 보험이냐,선택하시고

    진단비 또한 뇌혈관질환 이냐,치매급수냐를 정확히 구별하셔야 필요여부 주관적으로 선탁하십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다가족력이 있다고 한다면 치매보험이나 간병비보험 가입 하시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치매보험에 가입했다가 치매에 걸리면 득이지만, 치매에 걸리지 않는다면, 분명 손해를 보는 것입니다. 따라서 가족력이나 생활습관 등을 검토하여 가입하는 것이 좋습니다. 보장방법이나 필요성에 대한 점검이 없이 보험에 가입했다가 나중에 후회할 가능성이 있기때문에 한번 더 생각해 볼 것을 권유드립니다.

    - 최근 판매되고 있는 보험상품은 대부분이 경증치매(일반적으로 치매의 정도를 측정하는 검사인 CDR1에 해당되면 경증치매에 해당)부터 보장하고 있지만, 실제 보험금을 지급하기까지 약관상 추가 적인 요구를 하는 경우도 있습니다.

    예를 들어 CDR1인 환자가 CT나 MRI 검사에서도 이상소견이 나와야 하며, 이 상태를 90일 이상 지속해야 한다는 조건으로 실제 CDR1 정도의 경증치매환자가 CT나 MRI에서 이상소견을 발견하기 어렵기 때문에 사실상 경증치매는 보장이 되지 않을 가능성이 높게됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 치매 진단되신 분들은 가입이 안되지만 가족력이 있기 때문에..또는 자연스런 뇌세포 파괴로 인해 치매가 오기때문에 있으시면 좋을것 같습니다. 보험비가 부담 안된다면요..~^^;

    사실 치매라는게 본인은 인지능력이 떨어지고 주변사람들이 힘든건데 이게또 사망에 이르는건 아니기 때문에 힘들죠... 무조건 치매가 온다는 가정하에는 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    들소님 반갑습니다.

    치매는 완치가 없는 병으로 본인도 힘들지만 간병하는 가족들도 힘들게 하는 병입니다. 간혹 뉴스나 인터넷에서 몇년동안 극진히 간호하다 안타까운 선택을 하는경우를 한번쯤은 접해보셨을거라 생각합니다.

    긴병에 효자없다고,.. 물론 다른사람에게 맡기면 불안하기도 하고 비용도 많이 들어 가족들이 간병하는경우도 있는데 본인들의 생활이

    넉넉치 못하다면 힘든부분일겁니다.

    그런이유로 인해 치매보험을 가입하여 간병인을 부른다거나 간병자금을 마련하는부분으로 준비를 하시는 거겠죠..

    보험은 하루이틀이 아닌 장기간 납입해야하는 부분이고 비용적인부분도 있으니 여러곳에서 비교견적받아보시고 본인이 추구하는 방향에 맞는 설계사에게 가입하시면 될듯합니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^