투명한너구리11
투명한너구리1123.04.07

러시아가 왜 우크라이나를 정복 못하고 있나요?

군사력이나 무기를 봐서 러시아가 우크라이나를 월등하게 앞설 거 같은데 이상하게도 전쟁이 길어지고 오히려 최근 들어서는 밀리는 거 같은데 왜 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.티비에서 보았는데 러시아는 화기를 앞세워 무식하게 처들어가고 그걸 우크라는 드론개조해서 게릴라 전투로 각개격파 하더라고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전면전을 하지 않아서 그런거 같습니다. 전면전을 하면 러시아가 월등하겠지만. 현대전쟁에서는 전면전은 과거와 달리 매우 부담스럽습니다.