기타 고민상담고민상담
노련한두루미296
노련한두루미29623.01.07

성인인데 여드름이 나는 이유가 무엇일까요?

청소년이라면 호르몬 때문이라고 이해를 하겠는데

다큰 어른이 여드름이 나는 이유가 뭔가요?

너무 스트레스를 받네요. 원인을 빨리 알아서 해결하고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 세안을 꼼꼼히 하지 못해서일 수도 있고 자극적인 음식을 먹어서 일 수도 있습니다. 식습관을 바꿔보거나 폼클렌징으로 꼼꼼히 세안해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 성인인데 여드름이 나는 이유

    1, 핸드폰 사용

    2. 스트레스

    3. 샤워 물 - 물에 금속 또는 미네랄 (산성)을 포함하고 있으면 피부에 안 좋은 영향을 받을 수 있습니다,

    4. 여드름 제품 사용

    5. 얼굴을 자주 만지는 습관

    6. 과도한 당분섭취

    7. 잡은 화장품 교체

    8. 메이크업 (오래된 화장품 사용)

    9. 비타민 D결핍

    10. 수면부족 등이 있겠습니다,

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    여드름이나 뾰루지가 나는 이유는 다양하겠지만 먼지와 베개사용도 한번 체크해보세요.

    베개를 사용할때 새 수건을 꼭 깔고 주무시고 먼지가 얼굴에 붙지않게 물로 세안해주시고

    폼클렌징으로 깨끗하게 한번더 세안해주시면 좋을것 같습니다.

    스트레스도 받지 않도록 마음을 편안하게 가지시구요~