유연한재칼263
유연한재칼26324.04.23

제로 탄산 음료는 정말로 살이 안찌는음료가 맞는건가요?

탄산음료를 정말 좋아해서많이 마십니다. 살이 조금이라도덜 찔려고 해서 제로탄산음료를 마시는데

믿음이 안가네요. 제로탄산음료가 정말로 살이 안찌는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    대부분의 제로 탄산 음료는 설탕 대신 인공 감미료를 사용합니다. 그래서 인공 감미 음료를 섭취하면 식욕이 증가하고 설탕에 대한 갈망이 증가할 수 도 있습니다. 그리고 "제로" 또는 "다이어트" 라는 라벨은 살이 안 찐다는 오해를 가지고 올 수 있습니다. 이로 인해 갈망 증가로 단 음식이나 고칼로리 음식을 과도하게 섭취하게 되어 체증 증가와 건강에 해로운 식단을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    제로탄산의 경우 일반탄산을 먹는것과 비교를 한다면 확실히 효과가 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    제로 음료수의 경우 당이 거의 들어가있지 않기 떄문에 제로라고 표현을 하지만 살이 아예 안찌는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    제로콜라를 마시는 경우에는 실제로 칼로리가 낮아서 살이 다른 음료수보다 적게 찌는 것은 맞지만 식욕을 자극하는 성분이 들어 있어. 다른 음식을 더 섭취하게 만드는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제로 탄산 음료는 칼로리와 당분이 제로이기 때문에 일단 먹으면 살이 찌지는 않지만

    식욕을 올라오게 만드는 효과가 있다고 들은적이있어서 제로라고 해도 많이먹으면 좋지않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    유튜브 찾아보시면 다양한 실험 영상이나 후기들이 있는데 음료만 마셨을 때는 다른 일반 음료보다 살이 안찌는게 맞습니다!