터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.11

일반 포도와 청포도의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요.우리가 좋아하는 포도 인데요.일반포도와청포도 의 차이점은 무엇일까요.보이는 모습알고 다른 부분이 있을까요.맛의 차이도 있네요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    일반포도는 적포도를 말씀하시는 것같습니다. 적포도와 청포도의 차이점은 적포도가 청포도보다 항산화작용이 더 탁월합니다. 또 적포도에는 콜레스테롤이 있는 반면 청포도에는 콜레스테롤이 전혀 없고 칼로리에도 차이가 있습니다. 즉 청포도와 적포도는 함유되어있는 성분이 조금씩 다르다고 보시면 될거같습니다