상냥한까치152
상냥한까치15223.03.06

냉장고에 오래된 양상추 먹어도 되나요?

냉장고 정리하다 오래된 양상추 발견했는데 겉면이 붉으스름 하게 변했더라고요 속을 잘라보니 약간 시들한거 빼곤 괜찮은거 같은데 붉은곳을 잘라내고 먹거도 될까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 안 드시는게 제일 좋습니다

    그러나 그렇게만 할수없는게 현실입니다

    가장현실적인 방법은 붉은곳을 여유있게

    많이 잘라버리시고 나머지를 드시는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 호르삭입니다.

    변색이 일어나지 않았다면 섭취하셔도 괜찮습니다.

    하지만, 너무 물렁거릴 경우에는 가급적 섭취를 피해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    양상추가 빨갛게 된 경우는 보관이 잘못되거나 오래 된 경우예요. 양상추 보관시 보관을 잘 해야지 빨갛게 안변해요

    상한거니 드시지 마시고 버리세요, 아까우시면 빨간 부분만 도려내서 드시는 것도 가능해요.

  • 안녕하세요. 예쁜벌잡이59입니다.

    저희도 그런경험있는데 겉에만 변한건 잘라내고 먹지만. 속까지 변한건 버려요

    상한건니까요