자고 일어나면 안그란날도 있지만 눈꼽이 자주생기는데 건강에 이상이 있는건지요?

우선 특별한 상황이 아니면 그렇게 많이는 눈꼽이 안끼는것 같은데 음주를 했거나 잠을 제대로 못자고 선잠을 잔 후에. 아침에 일어나보면 눈꼽이 많이 끼는데 특이한것은 오른쪽눈에는 안끼고 항삼 왼쪽 눈에만 끼는데 왜그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈꼽이 끼는 것 이외에 혹시 통증이나 가려움증 등의 증상이 있는지 확인이 필요할 것 같습니다. 만약 특별한 이상이 없다면 눈꼽이 끼는 것은 크게 문제가 되는 것은 아니라고 보여집니다. 만약 앞서 말씀 드린 부분에서 이상이 있다면 꼭 가까운 안과에서 눈 상태를 확인해 보시면 좋겠습니다.

서민석 드림