이비인후과건강상담
후덕한노루192
후덕한노루19222.04.19

머리 자주 감으면 탈모 생기나요?

머리 자주 감으면 탈모 생기나요? 운동 때문에 하루에 2번은 감아요 어떻게 해야 하나요…………………………………………………………………………………………………………………..

  • 안녕하세요.

    머리를 자주 감는 다고 탈모가 생기는 것은 아니며 머리를 감을 때 두피를

    자극하는 것을 줄이는 것이 필요합니다. 사용한 샴푸나 비누는 완전히 닦아내는

    것이 좋으며 머리를 감은 후 물기를 완전히 말리는 것이 모낭염이나 습한 환경을

    피하기 위해 필요합니다.