내과건강상담
용감한사랑새56
용감한사랑새5621.12.22

정말궁금해서 그러는데 답변해주세요

요즘 톡으로 마니 날라오는데

코로나 의심되면 신풍제약 피리맥스정 복용하면

완쾌된다는 말들이 있습니다

그럼

이 약을 약국에서 판매하고 있는지

정말

맞는 말인지 궁금합니다

답변해주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 또는 코로나 백신과 관련되어 현재 판매되는 의약외품, 건강보조제, 음식, 음료는 면역이나 치료와는 연관성이 없습니다. 의학적으로 전혀 검증되지 않은 것들이 대부분입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    유언비어입니다. 코로나 치료제는 머크사와 화이자사의 경구 치료제가 23일 승인되었고 이 효과를 확인해야하는 상황이고 그 외에 국내에서는 렉키로나 주사액 외에 경구 치료제는 승인된바가 없습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    아직 임상실험단계입니다.

    약국에서 구매할 수 없습니다.

    임상 2상 시험에서는 피라맥스 군과 대조군에서 바이러스 음성 전이율 차이가 없었습니다.

    하지만 바이러스 역가 등을 낮춘다고 판단하여 3상을 진행중인데 결과는 아직 안나왔습니다,

  • 피라맥스정은 말라리아의 원인이 되는 기생충을 제거하는 약물입니다. 하지만 코로나는 바이러스가 원인이 되는 질환입니다. 바이러스가 아닌 기생충을 치료 하는 근본부터 다른 약물을 복용해보았자 별다른 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직도 말라리아 약이 효과가 있다는 유언비어가 돌아 다니나 봅니다. 2019년에 코로나가 시작되고 2020년에 한 참 유행을 했었지요. 최근에도 임상 시험을 하는 것으로 보이나 기대를 하지는 않고 있습니다. 약을 사려면 말라리아의 치료 목적으로 처방을 받아서 사야 합니다만, 코로나 관련된 진료에는 처방을 받기 어렵습니다.