약 복용약·영양제
겨울핑크
겨울핑크23.06.12

약사 선생님 코로나 약 관련되서 질문 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 코로나 확진 받았는데요 치료약인 팍스로비드 인가 그거 아무나 처방 가능 한가요? 일반 병원약은 호전이 안되는듯해서요..

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    팍스로비드는 아무나 처방은 안됩니다. 고위험군이나 중증으로 진행될 경우 부작용이 심할것 같은 사람들에게 처방이됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    팍스로비드는 고위험군에만 처방하고 있어서 내가 꼭 필요하다고하더라도 의사가 판단했을때 필요없다고 생각한다면 처방받지 못해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    팍스로비드는 기저질환자, 고령자 같은 고위험군에 주로 처방되며 진료시 의사의 판단하에 이루어집니다.

    병원에 문의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.