남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.07

콩나물국을 끓일때 두껑을 열면 안된다고 하는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

해장용으로 콩나물국을 끓일려고 하는데 지인분이 냄비 두껑을 열면 절대

안된다고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뚜껑을 열고 끓이면 푹 끓여지지 않기 때문에 콩나물에서 비린내가 난다고 하니 주의하셔야 도비니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콩나물국을 끓일 때는 뚜껑을 닫은 채로 조리하거나 아예 처음부터 연채로만 조리하든가 해야죠.

    뚜껑을 닫은ㅊ로 조리하다가 도중에 뚜껑을 열면 콩비린내가 납니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 콩나물을 끓이거나 삶을때는 두껑을 열어놓고 끓이던가 두껑을 덮어 놓고 완전 끓이던지 하나만 해야합니다. 중간에 두껑을 열면 비린내가 많이 나게 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    그럼 비닌래가 납니다

    끓을때 두꺼을 열면은 안된다고 하는데 비닌내 때문에 저도 해보지는 못했습니다