탈퇴한 사용자

콩나물 삶을 때 뚜껑을 열지마라는 이유가 뭔가요?

콩나물로 요리하기전에 한번 삶아내던데

삶을 때 뚜껑은 절대 열지말라고들 하시더라구요

왜 삶을 때 뚜껑을 열면 안되는지 궁금합니다

  • 심심한도마뱀164
    심심한도마뱀16422.09.25

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    콩나물은 뚜껑을 닫고 끓일 경우 덜 익혀졌는데 뚜껑을 열면 비린내가 납니다.

    그래서 뚜껑을 열고 콩나물을 익혀주시는게 더 편한 방법이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    콩나물 삶을때 중간에 뚜껑을 열면 콩비린내가 나기 때문입니다

    그래서 처음부터 뚜껑을 열고 삶거나 다 끓을때까지 뚜껑을 열지 말아야 합니다.

    콩나물 라면도 마찬가지 입니다.