해결사1
해결사123.08.03

콩나물 삶을때 뚜껑열면 안된다는데 왜그런가요?

콩나물 삶을때 뚜껑열면 안된다고 하는데 왜 그런건가요?정말 일리있는 말인가요?특히 중간에 열려면 아예 처음부터 열어놓고 끓이라던데?

  • 콩나물은 두가지중 하나를 선택해서 삶아야 비린내가 나지 않아요~

    뚜껑을 처음부터 열고 삶기

    뚜껑을 처음부터 닫고 삶기

    뚜껑을 닫고 삶을 경우 끓기전에 뚜껑을 열면 비린내가 나기 때문에 뚜껑을 열면 안됩니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 콩나물 삶을 때 중간에 뚜껑을 열면 콩나물 비린내가 나서 먹기 어렵습니다. 중간에 뚜껑을 여지 마시거나 아얘 닫지 말고 끓이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한번 경험해보시면 알죠.

    중간에 열면 비린내 나서 못 먹습니다.

    처음부터 아예 뚜껑을 덮지 않거나, 덮었으면 조리가 끝날 때까지 열면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    콩나물이 덜 익었을 때 뚜껑을 열면 비린내가 많이 나서 그렇습니다!!