탈퇴한 사용자

휴대폰 통신사 옮기는기 좋나요?

지금 10년정도 한 통신사를 사용하고 있습니다.

가족이 묶여있어서 할인을 받는것도 커서 그러고 있긴한데요...

타통신사로 옮겨갈 경우엔 혹시 혜택같은게 좀 많이 주어지고 그러나오?

한 번도 안 옮겨봐서 모르네요

  • 슬거운앵무새159
    슬거운앵무새15920.09.04

    통신사마다 다르지만,

    휴대폰 통신사의 가족할인과 인터넷결합 할인은 질문자님이 생각하시는 것보다 할인폭이 커요.

    그리고 휴대폰을 바꾸시려고 한다면 통신사를 옮기는 것보다 번호이동이 더욱 할인이 큽니다.

    하지만 저라면 가족할인과 통신사를 그대로 유지하고 휴대폰을 대리점이나 개통점에서 바꾸지 않고 그 휴대폰 시세가 매일매일 변동되는데 그것을 알려주는카페와 싸이트가 따로 있습니다.

    거기에 가입 한후 장소와 시간을 판매자와 맞추신 후 구매하시는것이 가장 저렴합니다.

  • 기존통신사에서 크게혜택을받거나 결합할인을받고있는게아니라면

    번호이동으로구매하시는게 저렴합니다

    대부분 통신사들은 자기고객들보다 다른통신사고객들을 뺴앗아오고싶어합니다

    그렇기떄문에 기기변경, 신규가입보다는 대부분 다른통신사에서 자기네로넘어오는 번호이동을 더 저렴하게내놓죠

    그렇기때문에 할부원금 다따져봐서는 번호이동으로구매하시는게 더더욱 유리합니다~

  • 질문자님의 경우에 따라 두가지 경우로 나뉠 수 있습니다.

    먼저 최신기기 사용을 주로하시는 경우입니다.

    메이저에서 메이저로 통신회사를 옮겨다니시는게 최신기기 지원금을 많이 받을 수 있어 이동이 유리하십니다.

    하지만

    최신기기 사용을 안하신다면

    약정 후 알뜰폰으로 넘어가시는게 할인폭이 제일 큽니다. 요금제도 무제한으로 할 수 있고요.

    묶여있는경우에도 알뜰폰으로 넘어가는 것이 더 저렴합니다.

    가장큰문제는 티비 인터넷과 묶여있는 경우인데..

    티비인터넷 약정 후 알뜰폰이 가장 저렴합니다

    제일 할인폭이 큰것은

    티비 인터넷은 따로 하고 온가족이 알뜰폰하시면 됩니다

    (알뜰폰은 달마다 행사가 있어서 좋은 행사때 들어가시면 됩니다)

  • 딱히 달라지는건 없을겁니다 혜택이 좋은곳으로 갈수있다면 가는게 좋겠지만 지금처럼 10년정도 사용한다고 해도 딱히 달라지는건 없을거에요 저는 SKT를 3~4년정도 쓰고있는데 데이터쿠폰 말고는 딱히 제가 받을 혜택은 없더라고요 신용카드에따라 혜택이 있을수있지만 저는 아직 신용카드를 쓰지 않아서 다른곳으로 옮기고싶다면 가족할인을 포기해도 혜택이 좋은곳으로 가는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요.

    통신사를 이용할 때 적용되는 할인에는 여러 종류가 있어서 구체적인 상황을 알기 전에는 정확히 답변드리기가 어렵습니다.

    만약 핸드폰을 할부로 사용하고 계시다가 기기변경을 하고 싶으신 상황이라면, 통신사를 이동하실 때 지원금을 받을 수 있기는 하지만 각 통신사에서 사용하실 요금제, 사용하고 계시는 인터넷 등의 할인 가족 할인 등을 전반적으로 따져 보셔야 합니다.

    통신사를 옮길 경우 기존의 할인이 더 이상 적용되지 않을 수 있기 때문에 여러가지 경우의 수를 놓고 가족이 지출하는 전체적인 금액이 낮으면서도 효율적인 방법으로 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 가족할인, 인터텟공짜 등에 얽매여있지않다면

    굳이 한가지 통신사만 고집할 필요는 없다고 생각해요.

    번호이동(통신사변경)같은 경우 새로운 휴대폰 구입시 상당히 좋은 옵션으로 변경 가능하다는 장점.

    엄청싸요 폰 진짜..

    저는 인터넷도 그렇고 온가족 할인같은 혜택때문에 제 마음대로 통신사를 못바꾸는...

  • 아뇨 안옮기시는걸 추천드립니다

    통신사는 오래사용하면 할수록 혜택이 쌓이고요

    장기사용쿠폰같은것도 나오고

    요금할인도 나와서

    지금당장은 바꾸는게 좋아보여도 멀리보면

    안바꾸는게 훨씬 나아요

    제친구는 그래서 무제한요금제 4만원대로 쓰더라고요 반면에 저는 왔다같다해서 혜택이 없어요

    안바꾸는거 추천드릴게요

  • 안녕하세요~

    예전에 통신업계에 종사했던 사람입니다.

    먼저 답변부터 드리자면 옮기지 않는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 질문자님도 아시다시피 가족이 합한 연도로 전체 할인이 정해지고 그에 따라 할인율이 통신사를 옮기는 것보다 더 파급적이기에 통신사를 옮기는 것은 비추천 드립니다. 만약 옮기더라도 인터넷 및 가족 전부 옮기는 것으로 하여 서비스를 최대로 받는 부분을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 가족 묶어서 할인이라고 하시면 SK시겠네요. 보통은 SK에서 온가족할인받으시는 가격이 알뜰폰 기본료와 비슷하다고 보시면 됩니다. 그만큼 온가족할인의 혜택이 크다고 보시면 됩니다. 결합하셔서 30년이상이시면 최근 출시한 요금제 기준 최대 30%(밴드 데이터, T플랜, 5gX 등이 해당 그 외는 50%할인됩니다.)할인 받으실 수 있고 선택약정까지 하면 25% 추가 할인 받기 때문에 최대 55% 할인이 됩니다. 그렇기 때문에 알뜰폰과 기본료가 거의 비슷하다고 보시면 됩니다. 온가족할인의 혜택이 더 크기때문에 기변하시는게 더 유리하십니다.