경제동향경제
엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.05.02

천연가스 가격 전망은 어떤가요?

현재 천연가스 가격이 많이 떨어진거 같은데 향후 전망이 어떤가요? 천연가스 가격에 영향을 미치는 요인이 무엇인지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    현재 가스의.가격이 하락은 했지만

    천연자원은 아무래도 자원의 유동성이나

    추출량의 한계가 있어 다시 상향될것 같네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    천연가스의 전망은 현재로서는 겨울 전까지는 난방에 대한 수요가 없기 때문에 10월전까지는 하락추세를 보일 가능성이 높습니다. 천연가스에 대한 수요가 높은 곳은 유럽쪽인데 유럽의 경우에도 겨울이 아닌경우에는 수요가 크지 않아 천연가스의 가격상승에 대한 원동력이 부족하다고 볼 수 있습니다.