고귀한거미8
고귀한거미823.07.24

가글세정제로 가글한 후에 물로 입 행궈야하나요?

양치진한다음에 가글세정제로 한번 또 하는데요.

그런데 가글 한 후에 물로 입을 행구어야 하나요?

아니면 굳이 안행궈도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가글을 하신 후 물로 헹구시면 가글을 하는 의미가 없어진다고 보시면 됩니다.

    가글을 하신 후 최대한 가글을 뱉어 내시고, 삼키지 않게 하시면 좋습니다

    불소가 소화기로 내려가면 좋지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    꼭 하셔야되는건 아니지만 가글제가 좀 강하다 싶으면 살짝 헹구셔도 됩니다. 저도 가글제가 강한것을 사용할때는 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가글은 소독과 향균성분이 제대로 작동할려면 30분정도 시간이 소요된다고하네요 최소30분이후 물헹궈주시길 바랍니다.