탈퇴한 사용자

꿈은 어떤 과정을 거쳐 일어니는 현상인가요?

최근에 흥미로운 꿈을 꿨는데요. 꿈은 보통 자신의 무의식이라고 해서 자신과 관련된 내용의 꿈이 나온다고 하던데 완전 처음 겪어보는 경험이었습니다. 꿈은 어떤 과정을 거쳐 일어나는 현상인가요?

  • 떳떳한낙타126
    떳떳한낙타12621.08.30

    이건 전문가가 와도 답변하기 힘들 것 같은 질문이네요.

    저의 의견을 적어본다면 꿈은 초자연적이고 신비로운 마법이지 않나 싶습니다.

    이상한 표현하는 부분에 죄송하지만 저는 간혹 재밌는 꿈을 원할 때가 너무 많았습니다.

    코로나가 터지고 일자리도 안 잡히고 정말 답답한 시기에 진짜 꿈이라도

    재밌는 것을 꿨으면 하는 바람이 종종 있을 때가 있습니다.

    이런 바람이 진짜 누가 듣고 있는 건지 그 꿈의 오프닝부터 엔딩까지 끝까지 꾸는 경험을 종종하게 됬네요.

    한 두번이면 모를까 몇년째 이런 꿈을 꾸다보니 마법이라는 소리가 절로 나오는것 같습니다.

    " 어떤 과정은 아무래도 자신의 의지와 소망을 거쳐 발생하는 것으로 생각됩니다. "

    물론 원치 않는 꿈을 꾸는 경우가 많겠지만 어떤 과정이 있어야라는 질문에 당당하게 자신의 의지와 소망이라는

    과정이 있다고 생각합니다.