심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

추울 때 코가 빨개지는 사람의 특징이 궁금해요

추위가 올 때면 저는 코가 빨개지는데요. 다른 것보다 코가 빨개지니 외관상으로 굉장히 우습더라고요. 추울때 코가 빨개지는 사람들의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    추운 날씨에 코가 빨개지는 이유는 우리 몸으로 들어오는 공기가 가장 먼저 통과하는 곳이 코라는 부위 인데요. 추위에 노출이 되면 따뜻하게 보호하기 위해 코로 혈류량을 늘리기 위해 모세혈관을 확장하게 됩니다. 즉, 혈액순환 촉진으로 코로 들어오는 공기를 따뜻하게 데워주는 역할을 하게 되기 때문 입니다.