말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.29

텔레비젼은 누가 언제 발명을 했는지 궁금합니다.

텔레비젼은 누가 발명을 했을까요?

그리고 텔레비젼이라는 것은 최초에 어떤 의도로 발명을 했는지 궁금합니다.

방송을 위한 목적으로 텔레비젼이 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    실용적인 텔레비전을 처음으로 만들어낸 사람은 영국의 존 로지 베어드(John Logie Baird, 1888∼1946년)다. 그는 지금과 같은 전자식 텔레비전이 아닌, ‘기계식 텔레비전’으로서 니프코브 원판을 1분에 6백 번 회전시켜서 동화상을 복원했다.

    1925년 4월, 런던의 셀프리지 백화점 앞에서 최초의 텔레비전을 시험해본 그는 화질을 거듭 개선하여 다음해 1월에는 영국 왕립과학협회의 50여 명의 과학자들이 참석한 자리에서 텔레비전 공개 실험을 성공리에 마쳤다. 주사선 30개짜리 텔레비전 모델은 영국의 BBC 방송을 통해 1929년 9월 30일부터 1935년까지 시험 방송되었고, 그때까지 영국 전역에 약 4천 대 정도 보급되었다.

    한편 러시아 출신 미국인 즈보리킨(Vladimir Kosma Zworykin, 1889∼1982년)은 1923년 전자식 텔레비전 촬영용 진공관인 아이코노스코프(Iconoscope)를 발명하여 전자식 텔레비전의 길을 열었으며, 1940년 무렵에는 이를 이용한 컬러 텔레비전 실험을 했다. 그가 사용한 브라운관(CRT)은 독일의 물리학자 브라운(Karl Ferdinad Braun)이 이미 1897년에 발명한 것으로, 원래는 텔레비전에 쓰기 위한 것이 아니었다. 이 브라운관을 전자식 텔레비전에 쓰면, 기계식 텔레비전에서 모터로 원판을 돌려 영상을 구현하는 니프코브 원판 방식보다 훨씬 낫다는 그의 스승 즈보리킨의 권유로 이용되었다고 한다.

    우리나라에서 텔레비전 수상기가 일반인에게 처음 선보인 것은 1954년 7월 30일이었다. 이날 종로에 자리 잡은 미국 RCA사 한국 대리점(KORCAD)은 20인치 화면의 폐쇄회로 텔레비전 수상기(CCTV)를 공개했다. 당시 라디오도 귀중품으로 생각하던 서민들이었기에 이 텔레비전 수상기는 한동안 장안의 화젯거리가 되었다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    텔레비전은 여러사람에 의해 개발되어졌기때문에 누가 발명했는지는 정확히 알려져있지는 않습니다

    1926년에는 존 로그리가 영국에서 최초로 텔레비전 방송을 시연했고

    1927년에는 필로 페르넌트가 미국에서 전자식 텔레비전을 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    텔레비전은 여러 과학자들에 의해 발명되었지만, 일반적으로 러시아의 발명가 블라디미르 츠보리킨이 최초의 실용적인 텔레비전을 발명한 것으로 여겨집니다. 츠보리킨은 1923년에 텔레비전 카메라인 이노스코프와 텔레비전 수상기인 키노스코프를 발명했습니다. 츠보리킨의 텔레비전은 전자식 텔레비전으로, 기존의 기계식 텔레비전보다 화질이 좋았습니다. 츠보리킨의 텔레비전은 1939년 뉴욕 세계 박람회에서 처음으로 공개되었고, 대중들에게 큰 인기를 끌었습니다.