역사학문
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.01

Tv를 최초로 만든 사람과 나라는?

티비를 최초로 만든 사람과 나라가 궁금합니다.

어떻게 어떠한 발상으로 갑자기 티비를 만들었는지도 궁금합니다.

답변 잘 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    TV를 최초로 만든 나라는 1927년 미국의 필로 판스워시가 완전한 전자식 브라운관을 만들어 TV가 볼록한 브라운관으로 만들어 졌습니다.

    그이외에도 여러사람이 있습니다.

    완전한 건 아니었습니다.

    구글링 하시어 판단 하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    1927년 미국 필로 판스워스

    (Philo Taylor Farnsworth)가

    세계 최초로 완전한 전자식 브라운관

    텔레비전을 발명하면서 우리가 잘 아는 화면이 볼록한 TV가 등장하였다.

    --자료출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    텔레비전은 1817년 셀레늄 원소가 발견되면서 시작되었다고 보며, 셀레늄은 소량의 빛이 닿으면 전류가 흐르는 민감한 성질을 가지고 있습니다.

    1884년 독일의 발명가인 니프코브는 니프코브 원판으로 불인 장치를 설계하여 특허를 받았으며 니프코브 원판은 두개의 동일판 원판으로 구성되며, 각 원판에는 24개의 작은 구멍이 나선형으로 뚫려있으며 회전하는 원판의 작은 구멍을 통해 화상을 주사하면 그 구멍을 통과한 빛이 세레늄전지에 전기를 일으키게 함으로 화상을 복원할수 있었습니다.

    1897년 독일의 물리학자 브라운이 브라운관으로 불린 수상기를 개발했으며 이는 진공으로 된 유리구의 안쪽에 형광물질을 발라 전기신호를 영상으로 나타내는 장치입니다.

    텔레비전을 최초로 선보인 사람은 영국의 기술자인 베어드로 1925년 니프코브 원판과 브라운관을 활용하여 텔레바이저라는 기계식 텔레비전을 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 최초의 텔레비젼은 1927년 미국 필로 판스워스(Philo Taylor Farnsworth)가 세계 최초로 완전한 전자식 브라운관 방식으로 텔레비전을 발명하면서 우리가 잘 아는 화면이 볼록한 TV가 등장하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    전자식 텔레비전의 개발은 1897년, 독일의 물리학자인 카를 페르디난트 브라운(Karl Ferdinand Braun, 1850~1918)이 음극선관(CRT: Cathode Ray Tube), 통칭 ‘브라운관’을 개발하면서 본격적으로 시작되었다. 브라운관은 전자총에서 음극 전자를 발사해 형광물질이 칠해진 유리면을 때리면 빛이 나는 원리를 이용한 것으로, 닙코의 주사판과 달리 움직이는 부품이 없는데다 한층 높은 화질의 화면을 구현할 수 있는 장점이 있었다.

    그리고 1926년, 일본의 공학자인 다카야나기 겐지로(高柳健次郎, 1899~1990)가 브라운관을 이용한 최초의 텔레비전을 발표했다. 다만 이 텔레비전은 화면의 표시가 전자식이었지만, 촬상 과정은 여전히 기계식 주사판을 이용했기 때문에 완벽한 전자식 텔레비전이라고 하기에는 부족함이 있었다.

    완전한 전자식 텔레비전의 최초 발명자로 인정 받고 있는 것은 미국의 필로 판즈워스(Philo Taylor Farnsworth)다. 판즈워스는 1927년, 촬상과 수상 과정이 모두 전자식으로 이루어지는 브라운관 텔레비전을 발표해 대중들에게 공개했다. 판즈워스의 이 텔레비전은 이후 등장하는 모든 텔레비전의 기초가 되었으며, 1936년에 영국의 BBC에서 전자식 텔레비전 방송을 시작하면서 기존의 기계식 텔레비전은 급속히 사라지게 되었다.

    [네이버 지식백과] 텔레비전 [Television] - 점점 진화하는 ‘바보 상자’ (용어로 보는 IT, 김영우, IT 동아)