탈퇴한 사용자

Tv는 런제 최초로 만들어졌나요??

일상생활에서 없어서는 안될 티비는 언제 최초로 만들어지게되었나요??? 한국에서 최초로 만든건가요 아니면 다른나라가 만든건가요?

  • 브로콜LEE
    브로콜LEE23.03.16

    안녕하세요. 그윽한상사조285입니다.

    TV는 1920년대에 개발되었습니다.

    여러나라에서 동시에 개발되었는데 현대적 의미의 TV는 미국에서 개발되었습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    텔레비전(TV)은 최초로 1920년대에 미국에서 개발되었습니다. 1927년에는 미국의 벨 연구소에서 최초의 상용 TV 방송을 시작했습니다. 이후 TV 기술은 전 세계적으로 보급되었고, 한국에서는 1956년에 최초의 TV 방송이 시작되었습니다. 이때 사용된 TV는 미국에서 수입한 것이었습니다. 그러나 한국에서는 1960년대에 자체적으로 TV 생산 기술을 보유하게 되었고, 이후 TV 산업이 발전하여 현재의 모습을 갖추게 되었습니다.