반가운원숭이273
반가운원숭이27320.09.03

고양이 털은 공중에 있어 아이들이 건강에괜찮나요

아이을 치우는 전업주부인데 고양이을 키우고 있습니다 고양이 털이 공중에 있어 아이들에게 해롭지않을까요 아이들이어려서 고양이털이 해롭다는 뉴스에서 본기억이 있어서 궁금합니다 고양이나 강아지을 계속해서 길러야 하나요

  • 아이들 건강에 오히려 좋습니다.

    강아지나 고양이에 산모 및 3세 이하의 영아가 3회 이상 노출되는 경우 아이의 아토피 발생률이 현저히 감소한다고 보고되어 있으며 언론에 많이 공개 되어 있습니다.

    또한 나이를 먹고 난 후 종양 발생률이 현저하게 감소한다고도 보고된 바 있습니다.

    이런 논문들은 주로 미국이나 유럽등 선진국에서 주로 나옵니다.

    https://www.contemporarypediatrics.com/view/does-early-animal-exposure-reduce-allergy-and-asthma-risk

    검색되는 가장 최근 기사이고

    아토피 뿐만 아니라 천식도 발생률을 낮추는것으로 언급되고 있습니다.

    구글 번역기로도 충분히 내용을 확인할 수 있으니 참고해 보시죠.