귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.22
할로윈데이 유래를 알고 싶습니다.

애들이 가장 기다리는 날 바로 할로윈데이인데요

사탕 선물받고 주고 하는 재미로 좋아하는것같아요

할로윈데이는 어느나라 풍습인지 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    잭오랜턴이라고 한번 들어보신적 없으신가요?

    할로윈데이는 미국의 대표적인 어린이 축제로,

    유령 또는 괴물 분장을 하고 집집마다 다니며 사탕과 초콜릿 등을 얻는 축제의 날을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 할로윈데이의 기원은 아일랜드 켈트족의 풍습에서 유래한걸로 알려져 있는데요 켈트족은 사람이 죽어도 영혼이 1년동안 다른 사람의 몸 속에서 지내다가 내세로 간다고 믿었는데요 영혼이 몸속에 들어오는걸 막기위해 귀신분장을 하던 풍습이 할로윈데이라는 축제로 자리잡게 된 것입니다.