기타 고민상담고민상담
훈훈한소쩍새27
훈훈한소쩍새2722.07.20

요즘 많이 성격도 변해가는거 같아요

요즘 몸이 많이 피곤하고 자꾸 하던일도 까먹을때도 있고 심리적으로 불안도 느끼는거같고 입맛도 없어요 삶이 무기력하는데 어떻에 해야할지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    저의 경우 무기력을 느낄 때 적극적으로 대처하는 경향이 있습니다.

    헬스장에 가기도 하고, 수영을 하기도 하고, 등산을 하기도 합니다.

    이 빈도를 자주 늘리고, 자기개발 등 꾸준하게 발전하고 성장하는 것에서 무기력을 극복하고 성취감을 느끼는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    매일

    같은 패턴으로 생활을 하다보면 금방 무료함을 느낄수 있습니다. 내 일상의 변화를 줄수 있는 사소한 무언가를 찾아보세요. 그러면 몸에도 활력이 생길겁니다.

    대표적으로 가장좋은건 독서와 운동입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 운동을 꾸준히 해보시는것이 좋을수있으며

    안좋은것에 대해서 너무 신경을쓰지 않는것이 좋습니다

    수면이 좋지 않다면이러한 점도 조금개선해주는것이 좋으며

    흡연이나 음주를 한다면 가능하면피하는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    운동이나 음악감상, 산책 등의 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 풀어보세요.

    그래도 해결되지 않는다면 상담기관이나 전문병원을 찾아 진료를 받아보시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 불안하다보면 사람이 부정적이고 무기력증을 느끼게 됩니다.

    불안감을 해소하기 위하여 신나는 음악도 들어보시고 여행이나 취미활동을

    통하여 기분전환을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 위와 같은 변화를 주는 요인이 있었다면 이러한 요인을 제거하거나 줄여보시고, 별다른 사정이 없다면 무기력함을 덜어줄 성취감 있는 활동을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    삶의 낙이 있어야 합니다.

    심리적으로 불안하시고 무기력하시면 이를 이겨낼수 있는

    활동을 해야합니다.

    삶의 낙을 한번 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증엔 가벼운 운동을 시작해보세요

    운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    어르신들에겐 마음보다도 몸부터 먼저 관리하라고 강조합니다. 나이 들면 식사도, 몸을 움직이는 것도 귀찮아집니다. 이런 상태에선 절대 무기력을 극복할 수 없습니다. 많은 양은 아니더라도 영양가 있는 음식으로 세 끼 규칙적으로 먹고 걷기 운동이라도 꾸준히 해주는 것이 좋습니다. 야외활동이 조심스럽다면 TV에 나오는 쉬운 스트레칭 동작이라도 천천히 따라해보세요.

    또 또래들과 얼굴을 마주하고 대화하는 기회를 일부러 많이 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.요즘 몸이 많이 피곤하고 무기력하고 심리적으로 불안감도 느끼신다면 우울증을 의심해보실 수도 있지만 제가 생각하기에는 번아웃이 온 것이 아닌가 생각이 둡니다

    이를 해결하기 위해서는 따분한 일상에서 벗어나셔서

    여행이나 운동 취미생활등을 하시며

    삶의 활력을 주실 수 있으실 것입니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    불안감을 해소하기 위해서는 비전과

    미션이 필요해요

    이루고자 하는 목표를 달성하면서 좋은

    피드백을 받아보세요

    하지만 몸이 안따라준다면 너무 무리하지

    마시구요

    내 생활의 가치를 찾아 하나씩 하나씩 실천해보세요

    항상 응원할게요