텐저리연
텐저리연24.03.10

바나나 껍질색이 많이 검정색으로 변했는데 먹어도 되나요

마트 페업으로 바나나 1900원 4송이를 구입했는데

싸다고 많이 구입해서 먹다가 며칠동안 다 먹지 못해서

껍질이 검정색으로 변했는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    썩어서 맛이 변한것만 아니라면 상관없습니다. 오히려 검게 변할 때 까지 기다렸다가 먹는 사람도 있거든요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바나나가 검정색으로 변하기 시작했다고 해서 못먹는것은 아니고 단맛은 더 강해집니다

    다만 너무 오래되어서 곰팡이가 슬 정도만 아니면 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 바나나의 껍질이 검은색으로 변하는 것은 바나나가 익으면서

    발생하는 것입니다. 겉보기에는 약간 불편하지만 당도는 더 증가합니다.

    껍질만 검은색은 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바나나 껍질이 검게 변해도 안에 내용물이 멀쩡하다면

    드셔도 괜찮습니다. 하지만 내용물이 상했다면 드시지

    마시고 버리세요.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    껍질이 검정색으로 변하고 속 살이 조금 검정색으로 변해도 냄새가 괜찮으면 먹어도 됩니다.

    조금 과하게 익긴 한걸텐데 오히려 더 달달할 것 같네요.

    시큼한 맛만 없다면 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!