밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.10

폐차장에서 폐차할 자동차를 돈을주고 구입하는 이유가있나요?

자동차를 신차구입시에 몰고다니던 자동차를 폐차장에 팔면 돈을주는데, 폐차장에서는 폐차를 구매해서 어디에 사용할려고 구입하나요?

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    폐자장에서도 고철로 폐기하여돈으로 남기지만 타사용가능한 부품들은 또 판매를 하기때문입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 폐차에서 나오는 부품도 돈이 됩니다. 그리고 부품을 다 제거하면 압착시켜서 고철로 팔 수 있습니다. 그렇기에 돈을 주는 것이죠