자동차생활
탈퇴한 사용자

폐차 업자들이 왜 돈주고 폐차를 구매하나요??

폐차 할때 돈 받잖아요 어차피 나가지도 않는차 왜 돈주고 업자들은 사는건가요??

그리고 폐차 돈받는건 어떤 기준으로 돈을 주나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    폐차에서 부품을 재활용할 수 있습니다. 자동차의 부품은 새 부품보다 훨씬 저렴합니다. 폐차 업자들은 폐차에서 부품을 재활용하여 판매합니다.

    폐차에서 자재를 회수할 수 있습니다. 자동차는 철, 알루미늄, 구리와 같은 자재로 만들어집니다. 폐차 업자들은 폐차에서 자재를 회수하여 판매합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한큰고래211입니다.

    폐차장에서는 차를 사는것이 아닌 고철을 산것입니다

    돈을 주는 단위는 kg당 그 당시의 고철값으로 지급합니다

  • 안녕하세요. 검은멧토끼66입니다.

    제가 폐차 해외 수출 해봤는데요 안에 있는 부속품들이 값이 상당합니다 차종마다 다르지만 왠만해서는 통으로 구매해서 해외바이어들이 자기들 나라로 선착해서 보냅니다

    그리고 침수차도 타는 나라도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량을 폐차하면 철판뿐만 아니라 부품중에 중고로 매도할수 있는게 있습니다. 그래서 폐차업자의 경우 폐차를 돈주고 구매합니다.