자동차생활
최신개정판
최신개정판23.11.13

자동차 폐차말고 다른방법 있나요?

자동차 폐차 시킬때 몇십만원 받는걸로 알고 있는데 일부 사람들 얘기들어보면 어디다가 판다고 그러던데 그러면 폐차시키는것보다 더 받는다고 그러더라구요. 어디다가 파는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수출업체를 말씀하시는것 같습니다.

    인터넷으로 수출업체 검색해보시면 많은 수출업체가 있습니다.

    폐차보다 더 쳐주면 그쪽으로 진행하시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 동남아같은곳으로 폐차될만한 차를 수출시키는 방법이 있기는한데 개인이 하기는 어려워요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 폐차시 중고 시장이나 개인 거래 하시면 조금은 더 받을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 마니아97입니다.

    폐차 이외에 수출하는 방법도 있습니다. 하지만 수출은 복잡한 프로세스일 수 있으며, 자동차가 수출 규정을 준수하고 적절한 수출 시장에서 수요가 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 수출에 필요한 모든 단계와 절차를 이해하고, 현지 법률 및 규제를 준수하는 것이 핵심인데, 이걸 개인이 하기보다는 주변에 수출을 대행하는 업자에게 도움을 받는 것이 좋습니다. 네이버에 중고차 수출 혹은 매입 이렇게 치시면 연락할 수 있을 겁니다.