자동차생활
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.06.20

폐차를 왜하는거에요? 파는게 더 비싸지않나요?

보니까 뭐 중고차사이트보면 진짜 어마어마한 키로수 가지고있는차들도있는데

그런것들은 걍 딜러한테 팔면되지 왜 폐차시키는 사람이많나요?

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 최근 대출금리까지 상승하면서 중고차시세가 굉장히 하락했는데요

    보통 폐차만 하셔도 국산차는 60~100정도받으시고

    수입차의 경우는 100~200이상씩은받아서

    그 중고차매입가가ㅈ비슷하다면 폐차처리가 더이득입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주행키로수가 많아도 자동차의 성능이 아직을 운행할 만하니 팔수가 있는데 폐차하는 차들은 더이상 운행이 불가능하기 때문으로 생각되는군요