유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.07.04

온실 효과란 무엇이며, 지구 온난화와 어떤 관련이 있나요?

온실 효과란 무엇이며, 지구 온난화와 어떤 관련이 있나요? 온실 가스는 어떤 종류가 있으며, 이들이 기후 변화에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    온실 효과는 지표면의 열기가 온실가스로

    인하여 열이 대기권에 머무는 효과입니다

    그만큼 대기권이 오염으로 인해 문제가

    발생되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온실가스로인해 지구온난화가되면 북극 남극 빙하가녹고 해수면상승 바다온도상승으로 물고기들도 적응못하면 폐사합니다.

    사람에게도 더위및 쓰나미등 이상날씨가나타나며

    이산화탄소가 주범인데 세계적으로 줄일려고 노력하고있어요 그래서 요즘 친환경 정책들이 많이나오게되는거에요