자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.09

온실 효과란 무엇이며, 이것이 기후 변화에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요.

온실 효과란 무엇이며, 이것이 기후 변화에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요. 온실 가스는 어떤 것들이 있나요? 궁굼합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    온실 효과는 지구의 대기가 태양열을 가두어 지구의 온도를 상승시키는 현상입니다. 태양에서 오는 태양열은 지구의 대기를 통과하여 지구 표면에 도달합니다. 지구 표면은 태양열을 흡수하고, 그 열은 지구로 다시 방출됩니다. 이때, 대기 중의 온실가스는 지구에서 방출되는 열을 흡수하여 지구의 온도를 상승시키는 역할을 합니다.

    온실 가스는 이산화탄소, 메탄, 아산화질소, 수소불화탄소, 과불화탄소, 육불화황과 같은 기체입니다. 이 온실 가스는 대기 중에서 태양열을 흡수하여 지구의 온도를 상승시키는 역할을 합니다.

    인간의 활동으로 인해 배출되는 온실 가스의 양은 매년 증가하고 있습니다. 화석 연료의 사용, 농업, 삼림 벌채 등이 온실 가스 배출의 주요 원인입니다. 인간 활동으로 인해 배출되는 온실 가스의 양은 매년 증가하고 있으며, 그 결과 지구의 온도는 빠르게 상승하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    온실효과란 온실효과를 일으키는 가스입자에 의해서 지구표면과 대류권이 더워지는 효과를 의미합니다.

    온실효과를 일으키는 가스 중 가장 대표적인 것이 이산화탄소입니다.