기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.23

잠이 잘 안오는데 잠이 잘 오게 하는 방법이 있을까요?

지금 새벽 3시인데 오늘도 잠이 잘 안옵니다. 왜 그런지 잘 모르겠는데요 잠을 푹 잘수가 있는건지 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    마음을 편안히 하고 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 하시고 주무셔 보세요.

    차에 심신안정, 진정효과가 있어서 잠드는데 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸에 살짝 압박감을 줄 수 있는 무거운 이불을 덮고 주무시면 잠이 잘 옵니다.

    실제로 스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었어요.

    무거운 이불이 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에도 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 푹 잘 수 있는 방법으로 저녁에 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하거나 스트레칭이나 요가를 통해서 뭉친 근육을 풀어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 전날 많이 자서 잠이 안오는 것일 수도 있습니다 낮잠을 줄여보시고 그래도 안되면 의사랑 상담하십셔

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    혹시 카페인음료나 커피를 많이 섭취 하시는지요? 만약 카페인을 많이 섭취하신다면 늦은 오후나 밤에는 섭취를 줄이시고 취짐해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아이고ㅜㅜ잠을 그시간까지 못주무세요?너무 힘들겠네요

    혹시 낮에 잠시 자셨을까요? 아님커피를 드시거나?

    저녁에 운동을 조금 해보세요. 살짝 고강도 느낌으로 운동하고 주무시기전에 폰 보지마시구요.