교통사고 과실보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.08

운전석 뒷자석에서 문을 확 열다 옆차량에 문콕했는데 교통사고인가요?

운전석 뒷자석에서 내리려 문을 확 열다 옆 차량에 문콕했는데 문콕도 교통사고인가요?

자동차 보험으로 처리할 수 있는지 아니면 제 개인 사비로 처리해야 하나요..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 질문하시는 내용이 자동차보험의 교통사고에 해당되는지여부로 보입니다.

    문콕사고도 자동차의 사용중 사고에 해당하여 자동차보험으로 처리가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    문콕 사고의 경우도 자동차 보험으로 처리가 가능합니다.

    수리비가 크지 않다면 보험료 인상을 고려하여 현금 처리도 방법이니 수리비 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕을 한 경우에도 자동차보험에서 보상 요건에 해당하는 자동차의 소유, 사용, 관리 중 사고로 보상이 가능합니다.

    다만 그 금액이 크지 않은 경우에는 보험료 대비해서 사비 보상이 유리할 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.