기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.01.29

뇌를 쉬게 하는 법 있나요 ?

아무 생각도 하지 않고 그냥 이르케 멍때리고 싶은데

그렇게 되질 않네요 자꾸 이런 저런 생각들이 떠올라서

잠을 자도 피곤하고 다크서클 내려오고 ... 어떠케 멍때리죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 이럴때에는 아무도 없는 조용한 곳으로 떠나는게 가장 좋습니다.

    산 좋아하시면 등산을 가셔도 되고 그게 아니라면 인적드문 지역으로 혼자 여행을 다녀오시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈을 감고 아무생각 안 하면 뇌가 어느정도 쉴 수 있다고 합니다. 아무생각 안 하는게 가장 어려운데 일단은 숨 쉬는거에만 집중을 해보세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    사실 의학적으로는 눈만감고 있어도 뇌는 쉰다고 합니다.

    멍때리는것도 뇌가 쉬는것중 하나라고 볼수있어요.

    제일좋은건 잠을자는겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최대한 아무런 생각이 들지 않게 머리속을 비우려고 노력을 해야 하는데 그게 방법이 정해진것도 아니고 쉽지 않죠

    그래도 계속 시도를 하다보면 한결 마음이 편해지기는 합니다

    그래서 참선을 가끔 하게되면 몸도 마음도 조금은 맑아지는 그런 느낌이 들기도 하고요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    뇌를 쉬게 하는방법은 잠을 충분히 자는것입니다. 숙면을 취한다면 뇌도 충분한 휴식이 됩니다.

    깨어 있을때에도 주말이나 쉬는날 힐링할수 있는 취미나 여행을 다니던지 운동을 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자는게 최곱니다. 뇌는 자야 불순물들이 청소가되는 구조라서요. 멍때리는것도 도움되고 주로 산멍이 좋지요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    뇌를 쉬게 하는 방법은 없습니다 말그대로 뇌가 작동을 하지않으면 죽으거나 마찬가지 입니다 우리가 잠을 달때도 뇌는 움직입니다 범위는 적어지겠지만요