교통사고 과실보험
정중한오리58
정중한오리5821.11.27

교통사고 후에 현금만 받는다고 하는경우에 질문입니다

교통사고가 살짝 약하게 났을 경우에 피해를 본 차주가 현금얼마를 주면 보험연결없이 해결하자고 했을 경우에 2차적으로 피해를 보는 경우가 있을까요?

그리고 이러한 행위가 잘못된 건 아니고 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 살짝 약하게 난 경우 결국 가해자는 손해 배상 책임을 지는데 그 방법을 자신의 돈으로 할 것인지 보험으로 처리 할 것인지의 선택은 본인이 하는 것이고 어떤 쪽으로 하던 상관은 없습니다.

    다만 추후에 다른 이야기가 나오지 않게 사고 내용이나 합의에 관한 자료는 보관하고 있는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 처리를 할 경우 보험료 할증이 있기 때문에 사고 피해가 경미한 경우 현금으로 처리를 하는 경우도 있습니다.

    합의를 하시고 현금 처리를 하시는 것도 방법입니다.