기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.03.25

젊은 사람들과 같이 근무하는데 역시 공감대가 힘드네요

회사에 제 나이대도 있지만 제 직무로 같이 일하는 사람은 젊은 사람이 많습니다.

저도 상당히 개방적이라고 생각했었는데 젊은 사람들 이야기 하는거보면 굉장히 최신 트랜드로 틱톡 인스타 드라마 다양하게 이야기하는데 저런 용어도 모르겠고, 저런 이야기로 저렇게 웃고 떠들고 재밌을까 하는 생각이 드네요 ㅎㅎ

젊은 사람비율이 더 많다보니 어울리는게 힘드네요

일부로 드라마나 틱톡 인스타 이런것을 보면서 맞춰야 할까요

  • 안녕하세요. 색다른바다사자90입니다.

    직장내 인간관계 중요하죠

    그러니 애써가며 관계를 이어가야 할까요?

    트렌드를 쫓기보단 자신의 연령에 맞게 무던하고 배려깊은 오픈마인드의 인생 선배의 모습은 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한담비95입니다. 굳이 젊은 사람들에게 따라가지 하지 않으셔도 됩니다. 저희 직장도 대부분 젊은사람들 비중이 높습니다. 저와 같은 또래들은 트렌드에 맞춰 쫒는 어른보다 친구같고 엄마 아빠 이모 같이 친근하신분들을 더 좋아했던 것 같네요