대학교 생활고민상담
굳센호랑이81
굳센호랑이8124.02.11

아이 셋을 준 다자녀 가정인데 대학 등록금이 궁금합니다.

아이 셋을 둔 다자녀 가정인데 요번에 둘째가 대학을 들어갔어요. 혹시 정부에서 혜택이 있을까요? 제가 알기로는 셋째부터 대학 등록금 무료라고 하는데요즘도 셋째만 무룐가요 아니면 둘째도 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학자금지원 8구간 이하인 다자녀(3자녀 이상) 가정이라면, 셋째 이상인 자녀에 대해 등록금 전액을 지원합니다. 다만, 셋째가 대학 진학에 뜻이 없거나 다른 자녀가 급하다면 첫째나 둘째가 전액 지원을 받을 수 있습니다.

    이때, 셋째 + (첫째와 둘째)가 아니라, 셋째의 혜택을 다른 형제자매가 받는 것이므로 주의해야 합니다.