정형외과건강상담
반듯한치와와150
반듯한치와와15022.01.21

허벅지 안쪽 핏줄 멍 면역력저하

안녕하세요 제가 오래 무리해서 서있으면 다리가 사진과 같이 혈관쪽이 붉은색을 띄면서 멍든것처럼 아팠습니다 그러다 다시 원래 다리처럼 돌아오고는 하는데 이런 일이 총 여태 3번가량 있었고 현재는 다리가 상태는 다시 돌아왔습니다. 이 증상 이후 부터인지는 모르겠지만 이와 같은 다리 증상,통증 이후부터 몸이 이상해졌습니다 잠을 깊게 못자고, 일어나도 항상 개운하지 않고, 면연력이 약해져 입병도 많이나고, 피부 트러블도 많이생기고, 다리 근육통도 지금 4년째 진행중입니다. 흉부외과를 가서 다리에 기계를 가져다 대고 초음파 검사를 한거같습니다. 또 종아리 허벅지를 주무르시면서 정맥류는 없다고 하셨고 다리 이상이 없다고말씀하셨습니다.
임파선염이 의심되어서 내과를 방문했는데 임파선염도 아닌것같다 하셨습니다. 그치만 계속해서 다리 오금이 땡기고 근육통이 있는데 제가 이상한건가요..
정맥염이라고 다들 예상하시는데 정맥염이 맞을지 의구심이 듭니다 .. 물론 현재 상태 다리 색은 붉은색은 아니지만 핏줄색이 탁한느낌? 옛날 붉게 핏줄이 있던 자리 그대로요 그리고 핏줄부분이 가끔 아프다고 해야할지 땡땡한느낌이 들고 아직도 다리가 불편한 느낌이 듭니다. 현재 다리사진도 올렸습니다. 대체 무슨 증상일까요 ..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈에 보이는 정맥에 염증이 있는 것으로 의심됩니다. 정맥염에 대해 혈관외과 등을 방문하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.