스파게티S
스파게티S24.03.27

스트레스를 안 받으려면 생각이 없어야 하는 건가요?

제가 평소 스트레스를 조금 잘 받는 성격인데요 그런데 스트레스를 안 받는 사람도 있던데 스트레스를 안 받으려면 그냥 생각 없이 살아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    스트레스를 안받는게 아니라 덜받는거라 생각하시는건 어떨까요

    누구든 스트레스를 받는데 그걸로 인해 내 인생이 변화가 될정도로 받는게 아니라 좀 무디어 지도록 마인드 컨트롤을 해야 하는것 같아요

    스트레스에 민감하면 그게 독으로 나에거 작용해서 질환으로 오고 더더 극심한 스트레스는 큰질병으로 오게 됩니다

    똑 같은 상황인데 사람에 따라 그 타격감은 다 다르게 오지요

    작은것에도 민감하다면 스스로 노력하셔야 해요

    무시 하거나 무관심 하거나 관심을 끊어 내던가

    내가 바뀌어야지 세상도 바뀝니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스트레스를 느낄 때에는 적절한 휴식과 힐링이 필요합니다. 적당한 휴식과 본인이 좋아하시는걸 하시고 땀나도록 운동하시길 바랍니다.